Воитель и писатель

    В руках воителя поверженный есть раб:
    судья для воинов убитых в крайней схватке...
    Глотает кровь Земля как "вечный вамп"-
    её же дети бьют ей по сопатке.

    И каждый бой преследует завет:
    за Родину наш подвиг самый верный,
    в объятьях Облака заря смывает след
    и день спустя обезоружит нервы.

    Для пули воздух слабая броня-
    он для убийств лишь на поправку тормоз,
    а взрывы землю судоржно гранят
    и космос слышит сей тоскливый голос.

    Стреляет память, чувствуя века,
    пытаясь в забытье перекреститься.
    Выскальзывают, множась, из зеркАл
    перерожденцев, ослеплённых, лица.

    Как понимать отступников страны,
    воспрявших, вдруг, всех отпрысков отстоя,
    что трут об территорию штаны,
    захлёбываясь нефтью "перестроя"?

    Терпения хватает на Руси
    и воли впопыхах остановиться,
    как ты смогла продажных пропустить-
    до распродажи царства опуститься...
                *  *  *
    "Смешной воитель" рухнувший с моста,
    раздал страну за импортное пиво:
    писателю есть пища для листа-
    уродлива и с придыханьем лжива..


 .

            12 декабря 2016г.
   
   
   


Рецензии
Сильный поэтический замысел, выраженный в непростой форме (жгуче-критической), но верной, бескомпромиссной.

Илья Марин 2   18.12.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за гражданскую позицию.

Анатолий Цымбал 2   19.12.2016 16:13   Заявить о нарушении
Илья , только ты один откликнулся на сие...да ,нас мало, но мы есть ..., Дай Бог тебе удачи и здоровых слов!...

Анатолий Цымбал 2   21.07.2018 00:57   Заявить о нарушении