2016. 12. 17 ДРУГаЯ

2016.12.17   ДРУГаЯ
                "... никогда не забуду,
                Если с ним повстречался в Москве."
                песня из х/ф "Свинарка и пастух"

Ходить нам галсами по жизни
и даже под прямым углом,
в "шестых палатах" побывать
и сесть, вернувшись в отчий дом -
к финалу путь свой отыскать.

О сколько на пути таком
в любви безудержной страдал -
таил в себе порывы страсти!
Собравшись с духом, вот, сказал
и тем, другим давно забытым
там темы для раздумий дал,
ресницами едва прикрытым.
Им поводы к раздумьям предлагал.

А мера (жизни) нам дана
в трёхмерном, между прочим, измерении -
кому-то длинная она, кому-то покороче.
Но суть для каждого одна
с рожденья до небытия.
С буланого коня тоже видна -
скачет галопом в своём рвении.
Верста роднится там с верстой,
чтоб поделиться, с откровением,
своею сбывшейся мечтой
(тому с любовью в преклонении)
в рутине быта непростой.

И вот нанизаны события
из вёрст, протопанных тобой
на стержень-ствол былых сокрытий.
И встал столбом пред камнем тем,
где три пути нам предлагали,
в преддверии очередных открытий.


Рецензии
Пошли, найдя четвертый путь
И растеряли смысла суть..

Дорошенко За   18.12.2016 04:59     Заявить о нарушении
Собрать весь смысл, засунуть в суть,
чтоб так стоять. Не обессудь.

С уважением,

Николай Ребров   19.12.2016 08:38   Заявить о нарушении
И муть бывает суть..

Дорошенко За   19.12.2016 20:42   Заявить о нарушении
Да, в сути тоже бывает муть.
Но если пыль с ушей стряхнуть,
то стариной ещё тряхнуть
вполне возможно - иным
стоять пока не сложно!

Николай Ребров   21.12.2016 07:38   Заявить о нарушении
Тряханем врагам на зависть, друзьям во славу.

Дорошенко За   21.12.2016 15:12   Заявить о нарушении
Да я За Дорошенко!

Николай Ребров   09.02.2017 05:12   Заявить о нарушении