Лампочки

Две лампочки в газетном абажуре,
Неяркие уже, висели, жмурясь,
В квартире для курортных дикарей.
Под ними на столе — арбузы, дыни,
Костяшки бус и вина на латыни
Мелькали вереницей и - скорей
Всё глохло в захолустье ноябрей.

Немая обесточенность сезона.
Стучался ливень в окна монотонно,
Вселенная висела над землёй
Сгоревшей лампой, полосы желтели
Газетные, читаясь еле-еле,
От холода сбиваясь толчеёй.
И тень от абажура вверх - петлёй.

Доказанность физических законов
Двум лампочкам – уже до Эдисона.
Откуда столько солнца изнутри?
Две нити в клочья порваны от корчи.
Избыток электричества. И строчки
Слетали на пол, будто фонари.
А летом возвратились дикари.

И лампочки сменили люстрой новой,
Вновь запахи арбузные в столовой.
Мечты вращался прежний алфавит -
От моря и до рынка. Только кто-то
Две лампочки всё встряхивал бессчётно,
Как будто бы стараясь оживить.
Слепил вселенной маленький софит.


Рецензии
Виктория, здравствуйте. У Вас очень хорошие стихи. Все, что я прочла. Спасибо. С.

Светлана Трихина   13.12.2017 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Михайлова Виктория Якутия   25.12.2017 16:07   Заявить о нарушении
С наступающим Вас Новым годом, творческих удач. Красиво видите мир))) приятно читать. С.

Светлана Трихина   25.12.2017 23:27   Заявить о нарушении