ГИМН

   Славен город у края земли,
   Куда Беринг привёл корабли,
   А Елагинский Бот "Гавриил"
   Им фарватер туда проложил.
      
   Петропавловск-Камчатский навеки
   Стал форпостом Российской земли,
   Твоей славной истории вехи
   Мы незыблемый свет сберегли
   
    Здесь Завойко собрал всех на бой,
    А Максутов погиб как герой.
    Батарея на сопке стоит,
    Город воинской славы хранит.
 
    Город-труженик, город-рыбак.
    Пусть российский вздымается флаг
    Над вулканами и над тобой,
    Бог хранит тебя,город родной!


Рецензии