В ночи, во тьме...

В ночи, во тьме, в сезон забвенья
Без мук и боли, без иных страстей
Где нет тепла, бессильное движение
Слабый ветерок, как штормы меж морей

И эта мысль нехитрой глубиною
Сквозит давно на умников устах
Там, где тупик кирпичною стеною
Тропинка видится меж леса на хребтах

И даже если сельская больница
С коричневым застиранным бельем
И эти пропитЫе водкой полу-лица
Все ж теплится надежда о большом

И ад вокруг и демоны и бесы
Казалось бы, что замкнут этот круг
Но вот приходит день, и рвутся те завесы
Что зеки шили нам, не покладая рук


Рецензии