Только знай

Словно прах, попираемый всеми,
Ты для мира – ничтожнее пыли,
Что в ногах его...дым от метели...
Обожгло…отмахнули…смыли…

Ты для мира, как камень твёрдый,
Что мешает и пятку давит..,
Что припарка  тому, кто мёртвый…,
Словно жар, что их нутрь "пАрит".....

Голос твой утопает в шуме
Гомонливых , что любят  падаль…
Что толпою идут бездумной
За отравой в цветных нарядах,

За мечтами  и миражами,
За придуманным миром счастья,
А кудА? – и не знают сами….
И..сгорают в пучинах страсти….

Им обман стал всего дороже,
Как лягушки, что в пасть удава,
Скачут дружно к тому, кто может
Усыпить  языком лукавым…..

Только знай, что всего дороже –
Не признанье слепого царства,
А Любовь, что тебе поможет –
Это истинное Лекарство

От тоски, что идёт от мёртвых,
От гремящего вкруг металла…
И от тех, кто как воздух спёртый,
В масках кружится Карнавала…

Лишь Любовь, но не тА, за деньги…
А Святая, что Крест взвалила…,
Нет, она не считала рейтинг..,
Она Путь в Небеса торила!...

Ко Кресту Её прибивали,
И смеялись над Нею злобно,
В Неё камни, плевки бросали,
И рычали, как Зверь, утробно…

НО Она, одолев Страданье,
Одолев Смерть и Ад кромешный,
Стала кающимся - Оправданье,
Тем, кто гнал Её так поспешно….

И над этим безумным миром
Вознеслась в Мир, где Жизнь Святая,
Где нет страсти в глазах кумиров,
И где Ночь навсегда растает!.......
---------------------------------------------------------

Библия. 1 Коринфянам 4 гл:
«13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.»
----------------------------------------------

Библия. 2 Коринфянам 6 гл:
«8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.»
------------------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 1 гл:
"5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы."


Рецензии