***

Словно все стихло
Что-то стало плохо
Демон тайком подзывает
Говорит: "Давай поиграем!"

В шутку или в серьез?
Какой-то странный курьез
Взбирается по лестнице гордость
Говорит: "Забрось эту грусть!"

Вокруг поочередно все пугает
Что-то сейчас с пути сбивает
"Давай в жизнь и смерть играть"
Но так хочется кричать

"Кто сказал, что умрешь,
И кто сказал, что ты живешь?!"
Кто может словами бросаться
Дико смеясь, ими играться?

Пробудившись от кошмара
Первым делом чашку чая
Думаю: "Был ли это сон
Или только сильный перезвон?"
                Титомир Екатерина
                13.12.2016


Рецензии