Генеральная уборка

Генеральная уборка
В доме началась
Значит с другом-ковромойкой
Встречи дождалась

Здравствуй, друг мой ненаглядный!
У тебя дела?
Ты придай мне вид парадный,
Чтобы расцвела

Он ласкал меня и гладил
И мочил водой
Чтобы я хотя бы на день
Стала молодой

Кто я? – коврик неприглядный
У входных дверей
У меня прикид парадный
Значит, жду гостей.

Рядом зеркало сверкает
Праздничным огнем
Всю квартиру отражает
И я тоже в нем

Легкий трепет ожиданья
В каждом волоске
Концентрирую вниманье
На дверном замкЕ.
 
Ручка дернулась…поспешно
Распахнулась дверь,
Раздеваются небрежно –
Весело теперь!

На прихожих лицезрею
Только снизу вверх
И сегодня вид пришедших
Вызывает смех:

Вот веселье, как веселье –
Целый маскарад
Тетки юбки все надели
Не отымешь взгляд

Посмешили меня вволю
И проходят в зал
У меня такая доля –
Не попасть на бал

И лежу я у порога
В свалке обувной
Ах, судьба моя убога
В праздник быть одной


Рецензии