Как река Лена...

Ты, словно лебедь в глади вод,
Земля... и синий небосвод.
Ты сон и сказка из ночи,
Как свет не меркнущей свечи.

Я твой поклонник, ты кумир,
В твоих глазах теплится мир.
С походкой не сравнится пава,
Для глаз моих, ты как забава.

Слова, журчащие есть плёсы,
Заплетены как в колос косы.
Ты шторм и ветер океана,
Восход и утро без тумана.

Седею я, ты молодеешь,
Мою судьбу в годах лелеешь.
Свершилась прошлая мечта,
Любовь лишь ты, на век моя.

Свой стих любви я посвящаю,
Союз поэмою скрепляю.
Любовь длинна, как река Лена,
Моя прекрасная Елена!


Рецензии