Позёмка

Позёмка асфальт подметает
                игриво.
В степи ей наскучило,
            хлопотно там.
Свет фар одинокий,
          а то и колонны,
Души её снежной
         "любимый роман."

Вечерние игры, ей
          больше по вкусу...
Ложась по дороге -
           рисует мираж...
Покрытие слившись,
        с обочиной, где-то
Порою наотмашь
     свет фар бьёт на раз!

Горят огоньки
      под откосом печально,
Позёмка шумит,
          набирает кураж...
Того не понять, ей
 лишь природа бессмертна,
За фарами жизнь
           и дана она раз.


Рецензии