Психологическая сказонька

В далеком царстве, эдаком государстве, жила девушка.
Казалось бы, что в ней особенного? Особенные в ней были волосы и глаза.
Её волосы были светло-серебряного цвета, а глаза были волшебны, временами они переливались зеленым, а временами голубым цветами.

Эта девушка была очень замкнутая, она любила быть наедине с собой, но в то же время ей хотелось общества. Она понимала что ей одиноко, но мало кому могла в этом признаться. С тех пор, как её принц ушёл в далёкие земли, она не получала от него вестей. И уже совсем отчаялась, ожидая его возращения.

Так вот, к чему я говорил в начале о её волосах…
Она была неимоверно красива, естественно красива, принц и полюбил её за это. Однако, в царстве этом, которое звётся к слову Мелион, принцы были зазнавшиеся, и хотели таких же зазнавшихся девиц.

Наша героиня, к слову зовут её Веора, была не такой. С тех пор, как Принц и надежда на его возращения покинули её, она не могла спокойно переносить одиночество, и пыталась найти ему замену. Однако, узнала о вкусах здешних «героев» решила стать такой, каких любят те самые «герои».

Мудрые старцы говорили ей что этого не стоит делать, что это может привести к несчастью.
Однако чувство одиночества брало верх и она их не слушала. Сотню дней и ночей прожила в поисках Веора, но так и не нашла своё счастье. Из последних сил держась за здравый смысл, наша героиня.

Решив оставить поиски, и посвятить жизнь себе, своим близким и людям которые её искренне любят, Веора обрела покой и стала жить нормальной жизнью.. А на следующий день, в царство прибыл темноволосый принц Алес, с неймоверно красивым голосом.

Он мгновенно зачаровал им Веору, а она в свою очередь, зачаровала его своими волосами и глазами. Год за годом, все шло своим чередом, и казалось бы, что может быть хуже, но это хуже произошло. Принца Алеса свергла неизвестная хворь.  Бедная Веора сидела у его постели в последние минуты его жизни. Он тихонько попросил её прильнуть к его устам и сказал

«Милая…  Пообещай мне что ты услышишь меня.. и запомнишь одну вещь… Время, как песок в руке.. на первый взгляд его много, эти неисчесляемые песчинки… Однако в руке ты держишь лишь горсточку… Я хочу что бы ты знала, что времени, не так много, как нам бы хотелось… Не проживай жизнь в пустую… Не тони в воспоминаниях обо мне.. Цени и береги то, что у тебя есть сейчас…»

«Обещаю, милый» - ответила Веора. После этих слов Алес улыбнулся и с улыбкой на лице покинул её. А она осталась на ночь рядом с его бездыханным телом.

Прошло, уже 5 лет с тех пор как Алес покинул её. Мысли о нём не покидали её…
Нет, не потому что она не сдержала обещание.. Просто потому, что она эти 5 лет растила их сына, и в голосе, она слышала звенящие нотки своего доброго и преданного, принца Алеса… И даже в эти моменты, грустная улыбка не сходила с её лица.


Рецензии