Постмодерн

Аэропорты и улицы столиц
                -
                Искрами мерцают.
Карусель знакомых-чужих лиц
                -
                Запятая и точка.
Точка переходящая в многоточие
                -
                Исчезающим пунктиром.
Сон неспокойный, как явка очная
                -
                Блуждает без надежды.
Кофеин спресованный без одежды
                -
                Ароматом курится.
Бисер для внеочередного невежды
                -
                Скачет как цикады.
Мечты влажные о домашней радости
                -
                Озвученные непублично.
На языке скребущие мелкие гадости
                -
                Прячуться за решёткой.
Дороги возвратные неверной походкой
                -
                Узниками томятся.
Нервы звенящие, лечимые водкой
                -
                И контрольный для верности.
Грядущие дали кисельным туманом
                -
                Все склянки побиты.
Сердце скованное самообманом
                -
                Клочья повсюду.
Выносливость схожая верховому верблюду
                - 
                На виске пульсирует.
Тяга к любому горячему блюду
                -
                Фонтанирует в пустыне.
Холод в душе, как искрящийся айсберг
                -
                За семью морями сокрыт.
В мёбиусе закольцованный бег
                - И у всех навиду.

Куда ты правишь современный человек? - Не пойму...


Рецензии