Не торопи время

Что ищешь в этом мире?
Певец любви,певец печали.
Жизнь всего лишь капля в море,
Но и она смывает мысли.

Кого ищешь наивный глупец?
На извилинах дальних дорог.
Ты судьбою изгнанный творец,
Путь твой тернист и долог. 

Прошлое запомни певец,
Не строй несбыточных грез.
Помнишь первый свадебный венец.
Из листьев плакучих берез.

Поверь ,другую встретишь.               
Напрасно время не торопи.
От одиночества себе избавишь.
Но любить - время покажет.

Люби жизнь,себе любя.
Прежняя не вернется более.
Одиночество так по себе.
Сладость любви намного дороже.

       *              *
               *


Рецензии