К. Л

Отрывок из памяти

Дитя, куда ведешь меня ты тайною тропинкой? Горят глаза надеждой. Не тая, показываешь угол хлипкий – то твой укромных дом. За кошкой ты бежишь в подвал. Оттуда, сквозь лабиринт, – наверх. Ты ожидаешь чуда и просишь пять рублей. На мороженое. "Так можно!" – говоришь.

Рисуешь мой портрет: пускаешь волосы в кудрявый беспорядок. А за спиной выводишь... крылья. И этот скромный мне даёшь подарок. Отказать – боюсь поранить... или духом слаб.
– Все-все берите, это Вам, и это тоже!
Беру покорно. Я вор, о боже!

Я ухожу, пытаясь тишину оставить. Но ты бежишь за мной, желая вмиг ее разбавить.
– Ведь Вы ещё придёте?
– Я приду.

Под Новый год мы встретились. Меня ты не узнала – забыла, должно быть. И с нежностью ласкала ты куклу. Теперь она твоя. Тебя одну я оставляю снова, уже без тяжкой мысли голова. И верю я: ты скоро будешь дома играть и добротой всех греть.

(17 декабря, 2016)


Рецензии