Лист

Марать страницы очень просто
Худой и бледною рукой.
Всё задавать себе вопросы,
Вдыхая серый дым густой.

Бумага выдержит насилье,
И жар возлюбленных сердец.
Когда уходят жизни силы,
она живёт, тебе конец.

Она - есть отраженье мира,
В ней тишина и пенье птиц,
Полёт сквозь мрак на белых крыльях
Хранит в себе бумажный лист.


Рецензии