А. П. Керн

"Я помню чудное мгновенье..."               
Когда-то написал поэт;               
За ночи страсти, без сомненья,
Стих посвящён был Анне Керн.

Очаровала его юная нимфетка,               
Хотя и замужем была,               
Нежданно все произошло в беседке,               
И бурный начался роман.               

Сердец немало Аня покорила -               
Поэтов, офицеров, музыкантов;               
Красавицей-блудницей в свете слыла -               
Талантом обольщенья обладала.               

Так куролесила она до сорока,               
Потом кадета молодого зацепила,               
Остаток жизни с ним и провела;
Про чудные мгновения забыла...

                *   *   *

Михаил Глинка - композитор,               
На музыку переложил стихотворенье;          
Романсом восхитительным звучит он:               
"Я помню чудное мгновенье..."               



17.12.2016                Москва


Рецензии
Чудное мгновение я помню!

Тамара Мелека   22.04.2018 02:24     Заявить о нарушении
А где ЭТО у Вас случилось?

Васильевъ   23.04.2018 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.