Что впереди, что сзади?

Проста вещица, коль умеешь…
А, если нет, то – тёмный лес!
Себя мечтаньями в нём греешь
Но, как добраться до небес?!..

Ведь, то, что можешь – за спиной!
То, путь, не станет преграждать!..
Вопрос из прошлого решённый!..
А, нынешний, не любит ждать!

Я, понимаю, что вчера
Ты, по другим сходил с ума!
Сегодня ж, всё – по трафарету!:
С ответами, опять беда!..

Как сделать, хоть и точно знаю
Не всё зависит от меня!
И – я ли, мною, кто – играет!..
Запутанность во всём одна!

Стремление и достиженье…
Удача, в этом – точно есть!
Трудолюбивость!
                Не – безделье…
Не видеть, чтоб еду, а – есть!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 16 декабря 2016 г.


Рецензии