Ни рыба ни мясо

Давно ловили Щуку рыбаки –
И, так сказать, прищучили, собаку.
Кому же быть хозяином реки?
И рыбы, молча, власть отдали Раку.
Ну, Рак, конечно, парень – не дурак;
Ему уж и годочков было с гаком.
И вот, кажись, живи себе без драк,
Но всё теперь устраивалось - Раком.
Узнал народ о раковой клешне –
И щучья жизнь не сравнивалась с адом:
И взрослым Рак велел, и малышне
В реке передвигаться – только задом!
И взвыл народ, пуская пузыри;
Всё чаще грезит мыслями о Щуке.
***
Какие бы ни правили цари,
Да, видно, лучше в страхе жить, чем в скуке.


Рецензии
Немного шансов было бы у Рака,
Когда б за Рака все не лезли в драку.

Вениамин Трифонов 3   26.12.2016 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.