Маленький дом на окраине

Маленький дом на окраине
Брошенного села.
Тихо грустит на завалинке
Заспанная сова.

Стены давно перекошены.
Впалая тьма окон.
Крыша давно изношена.
И завалился забор.

А за рекою слышится
Города гул и шум.
Люди спешат на работу,
И за покупками в ГУМ.

Ну, а в селе, заброшенном
Звонко звенит тишина.
Тихо грустит на завалинке
Заспанная сова.

17.12.2016


Рецензии