Ждать

Уходит ночь на дно пустой бутылки,
И музыку мне шепчет тишина.
Я-почтальон, что вечно ждёт посылки.
Я-человек, что вечно ищет знак.

И пусть сии терзания не новы,
Любой алкаш их душит поутру,
Но хочется мне разорвать оковы,
Чтоб белой птицей ринуть в синеву.

Однако, ждёт меня лишь свет пустынной кухни.
И за ночь недопитое вино.
Я снова пью, который день, бессонный.
Я жду мгновенья, что стучит в окно.


Рецензии