Декаданс

В этой стороне, страна добротная
Правда доброта царит болотная
Обманчива, она же вместо тверди
Как сердце красавицы у Верди, -

«Склонно к измене и перемене»
Отрицать или принимать смиренно?
В обществе такие члены, у руля кузены
И старики что при смерти надменны

Блаженны, но, ни тем благословенны
Еще глупей, чем кажутся, если откровенно
Здесь ни «поэтизму», ни «романтизму»
Зато есть папье-маше из патриотизма

Родина мать не может душу отдать
Как мачеха, ей лишь бы забрать
Она в плену у лени и стереотипов
Народ оставлен, царя играет свита

Как у француза «comme ci comme sa»
А ты так счастлив как в луже свинья
Нет иллюзий, нет претензий отныне
Но пока ни жемчугов, ни святыни


Рецензии