Распущена КОСА - причёска бабы Яги

Мне иногда становиться так стыдно,
Своей распущенной косы.
Ты словно оголённую увидел,
Всю мою безнравственность Души.
Исчезла тайна, женщины – загадки.
В Руси всегда, в косе хранили честь.
А расплетённая она - была подарком,
Для мужа, ты должна её беречь.

Так мама говорила в моём детстве:
Голову свою всегда  прикрой,
Чтобы в неё не проникали бесы.
Благословенье будет над тобой.
И платье ты не делай покороче,
Короче станут совесть и твой УМ.
И относись к себе гораздо строже,
Чтобы Бог и муж тебя любил.
Растрёпанные косы не украсят,
И даму не ведут они к добру.
Ты попадаешь в негативы власти,
А душу доверяешь колдуну.
 
Забыла я наказы и советы.
Молитвы матери: мне было наплевать.
Приходиться сейчас за всё ответить.
Десятый год я не могу рожать.
Вся буйна жизнь, летела незаметно,
Поклонники и новая любовь.

Отец сказал, что на тропе проезжей,
Здоровая трава уж не растёт.
Распущенна коса - то символ скорби
И часто тянет на себя беду.
Так женщина, сама себе пророчит,
Тяжёлую - под час свою судьбу.

Теперь понятно - в этом мире,
Счастье не бывает без СТЫДА
Что мне бедою  послужила,
Моя распущена КОСА.

Люди каменного века имели подобную недоделанную причёску с именем ЛАХУДРА.
Адам и Ева, когда не знали Стыда и Совести,были скотами.  Прикрыли СРАМ - стали людьми.
СЕКС по-русски СРАМ. Сексуальная женщина - это срамная женщина.


Рецензии
Здравствуйте! Древние знания о женщине и её поведении в родах и повседневности затронуты Тобой правильно и отзывы написаны очень интересные и познавательные! Поговорка "Отца" - "...на дороге не растет зелёная трава"...верно применена! Спасибо! С Уважением и ТеплОМ Души,

Нина Фольгерова   18.02.2019 22:08     Заявить о нарушении
Простите, я смела иначе написать поговорку отца... Простите меня!

Нина Фольгерова   18.02.2019 22:10   Заявить о нарушении
Сударыня! Всё у Вас хорошо получилось. Главное, Вы поняли смысл распущенной косы, это интимное дело тайна для двоих. Спасибо красавица.

Родослав Важнин   23.04.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.