Петушинные размышления

Все знают норов петушиный:
Будильник он незаменимый;
Забрезжил свет -  так, всем подъем :
Мы по его часам живём !

На спицу Петуха сажали,
Чтобы враги не досаждали,
О том поведал Саша Пушкин.
С таким дозором не до шутки.

Царю же не давал покоя,
И день и ночь стоял на "стреме",
А как мозги вправлять умел,
Другой ли вряд бы так посмел.

Чтоб лис в лесу не фармазонил,
Петух его вмиг урезонил:
Косу взвалил себе на плечи,
Чтоб лису голову "отсечи"...

А как на счёт бойцовских качеств?
Тут, мой дружок, не до чудачеств.
Коль два сойдутся петуха,
Друг другу лихо мнут бока!

И, под конец, совсем измучась,
Что яйца курицу не учат...
(Нет, здесь уже матриархат).
Так он на курице ж женат!


Рецензии
Свтлана! Расплылась в улыбке... Превосходно!
Всех тебе благ! С теплом, Надежда

Маркова Надежда   22.01.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Немного и посмеяться можно или просто улыбнуться.

Рыжкова Светлана Николаевна   24.01.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.