ОЧИ

Друг другу смотрим мы в глаза,
Как в зеркало души,
Движенье мысли и слеза,
Веселье от души

Спокойствие и синь озёр
И страсть, и гнев, и боль,
И чёртик в омуте зрачков,
Ресниц крутой шатёр

Стыдливо отведённый взгляд
И наглый алчный взор
Тот, что насмешливо глядя,
Выносит приговор

И радужная канитель,
Восторженности блажь!
Ох, эти очи, ваш огонь
Вселяет в сердце страсть

А как умеете вы лгать
И преданными быть,
И сладострастье обещать,
Презрительными слыть

О вас романсы и стихи
Слагают и поют
От сглаза, порчи - от беды,
Детишек берегут

Умеете вы предавать
И уходить к другим
И колдовать, и чаровать
До время, до поры…


Рецензии