Что постоянно в Новый год?

На эту дату делают отчёт,
А также и прогноз на год грядущий.
Но почему-то каждый Новый год
Во многом не похож на предыдущий.

Считаться не хотят с календарём
Под финиш года, на его излёте,   
Природные капризы за окном
И разные сюрпризы на работе.

Ещё бывает так (ну что скрывать?):
Кому-то мы не то чтоб надоели,
Но Новый год приходится встречать
В кругу совсем не том, в каком хотели.
 
А если взять и шире посмотреть,
Что за процессы происходят в мире:
Там каждый раз такая круговерть,
Как в коммунальной суетной квартире!

Как в муравейнике, живёт народ,
Где всё непредсказуемо и странно.
Мне всё же интересно: в Новый год
Есть что-то, что всё время постоянно?

Хотя болтать – не покорять Эльбрус!
Но как не вспомнить важные детали:
Есть запах хвои, мандаринов вкус
И сорт вина, налитого в бокале…


Рецензии
Замечательно написано. Здорово!

Дочь Земли   30.12.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   30.12.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.