Плавно и размеренно зимою..

Покрылись  ветви  бахромою-
Бело-  игольчатой,  пушистой.
В  лучах  купались  под  луною
В  прохладе , нежась  , серебристой.

Луны  серебряные  нити
Всю   пронзили  гладь  речную  вод.
На  всё  внимательно  взгляните-
Там  лучом   луна   дорожку   шьёт..

Роились  белые   снежинки,
Все  застилая  пеленою.
Легки , причудливы  пушинки-
С  узорной,  белою  каймою.

Молочным   призрачным  туманом,
Подле  быстрой  речки  стлался  пар.
Снегами   скрасит  все  изъяны-
Зимушка , имея   дивный  дар.

Сменялись  времена  и  годы,
И   вертелся   плавно   шар  земной .
В  приметы  и  в  прогноз  погоды
Всё  наивно  верил    люд   простой..

..

17.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Очень красочно, сочно-точно, а какие сравнения! Ну очень- очень!!!
Красиво, мастерски, Пре хорошо, браво, прямо открытие Зимы.
А первый и второй куплеты, - настоящий шедевр, порадовали, Зариночка!

Ольга Новосветловка   27.02.2022 17:26     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   27.02.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.