Сношенька. Триолеты в народном ключе. 17. 12. 2016

Снохе Наташе в день её рождения
посвящаю.

****  &&  ****  & ** &  ****  &&  ****

С днём рождения, милая сношенька!
От души пожеланья прими...
Засыпает дорогу порошенька.
С днём рождения, милая сношенька!
Пусть в любви сохранит тебя Боженька -
Все с  души своей скорби сними...
С днём рождения, милая сношенька!
От души пожеланья прими:

Пусть в любви сохранит тебя Боженька -
Все с души своей скорби сними,
И легка будет с мужем дороженька.
Пусть в любви сохранит тебя Боженька,
Долго-долго живи, моя сношенька,
Добротою весь мир обними...
Пусть в любви сохранит тебя Боженька -
Все с души своей скорби сними.

Долго-долго живи, моя сношенька!
Добротою весь мир обними;
Пусть легки будут с Господом ношеньки...
Долго-долго живи, моя сношенька!
Так же долго пусть бегают ноженьки,
К сердцу мужа и деток прижми.
Долго-долго живи, моя сношенька!
Добротою весь мир обними.

          Магистрал.

С днём рождения, милая сношенька!
От души пожеланья прими:
Пусть в любви сохранит тебя Боженька -
Все с души своей скорби сними.
Долго-долго живи, моя сношенька!
Добротою весь мир обними.

****  &&  ****  & ** &  ****  &&  ****

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Галина, дорогая моя! Какое счастье привалило Вашей сношеньке в лице Вас! Вы умница! И красавица!
Смайл!

Лора Смайл   19.12.2016 20:28     Заявить о нарушении
Милая Лора! С низким поклоном за такие добрые и сердечные
слова!
С признательностью и теплом души -

Галина Лебединская   20.12.2016 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.