Шальная весна

Гуляет по земле весна шальная,
В затопленных кварталах города,
А ураганы смерчами играя,
Штурмуют наши ветхие дома...
И улицы реками озорными,
Низвергнувшись, как горные ручьи,
Уносят наши сёла вековые
Куда то далеко в тартарары...
Расплакалась, разгневалась природа,
Уж нету сил за нею поспевать,
Дожди в который раз смывают всходы,
Дома придётся снова подымать,
Кого то доняла до самой ручки,
Всё уничтожив: дом сады и скот,
А в небесах опять гуляют тучки,
Срывая с места весь честной народ...


Рецензии