Манаса

     *инд.миф.

МанасА сестрёнка Шеши
и дочурка Шивы.
боги для неё никто:
лживы и фальшивы.
ближе к бедному народу
юная богиня,
и доступно для крестьян
розовое вымя.
для неё,рождённой мыслью,
мысль важнее секса.
за свою неоднозначность
ценится у плебса.
деревенских мужиков
Манаса Вишахара,
валит кулаком в траву
с одного удара.
а покусанных змеёй
к жизни возвращает,
хоть и поведеньем дерзким
чуточку смущает.
яд высасывает ловко
у змеёй укушенных,
и в нирвану погружает
красотой контуженных.
и у девушек тогда
много получается,
и пришедшая любовь
до смерти не кончается.
а в Бенгалии её,
с змеиными руками,
чтут и поят молоком
в индуиском храме.


Рецензии