У реки

               
                ПАНТУНЫ

ДАКТИЛЬ 

Если теченье реки не бурливое,
мы  переправимся вплавь.
           Если движенья твои управимые,
           их, куда надо, направь!

Ты утомился. Был занят работой,
сядь, посиди, отдохни!
           Рот мой так жаждет любовной охоты,
           крепче меня обними!

Солнце садится и скоро закроется
этой верхушкой бугра.
           Сердце твое, я прильну, успокоится,
           не уходи до утра!

Тихая ночь. Над рекою не ветрено,
Шумы все тянутся ввысь.
           Ближе присядь  ко мне и незаметно
           частью тепла поделись!

 АНАПЕСТ

Утихают вечерние звуки,
Мы встречаем багровый закат.
           Я целую любимые руки,
           Пухли губ, промежутки бровят!

Завтра будет  рассвета сиянье,
звуком новым наполнится день!
           Я люблю твоих пальцев дрожанье
           И у глаз твоих бледную тень!

В небе – звездных миров  панорамы
и молчанье далеких планет.
           Я вдыхаю твой запах и, пьяный,
           раскрываю заветный конверт.

Улеглись все знакомые песни,
в полудреме ночная река.
           Я не ведаю вкуса чудесней
           вкуса терпкого сока соска!


АМФИБРАХИЙ

Вчера у реки мы  наметили планы:
с утра мы задумали мир изменить!
           Сегодня нам по фигу мира изъяны!
           Что мир, если хочется только любить?


Все в мире так сложно, что завтра – не знаю!
Наступит покой, иль покой нам не дан?
           Волос твоих запахи жадно вдыхаю:               
           от запахов этих я до смерти пьян!

Вдали наши судьбы вершатся, я знаю!
И правда ли, что от судьбы не уйти?
           Губами я с губ твоих пробу  снимаю,
           как пробу с борща, что сварил я в пути.

Рюкзак за плечами. В дороге петляем.
И нас  отвлекают мирские занятья!
           С себя рюкзаки мы рывками срываем,
           а также любое ненужное платье!
            
2016 г Весна - Зима


Рецензии