Какие?..

Какой - я? А ты - какая?
Загадочность снов будит...
Покайся во мне, Каин!
Раскройся в тебе, Юдифь,
Чтоб, смело проткнув полдень,
Твой меч разрубил полночь...
Ржавеет в пыли голден,
И обруч стянул обруч...

А дальше - как в том театре:
"Не верю!.." А ты?.. - кремень...
Скажу - раздели нА три,
Смолчу - возведи в степень
И, ставши моим пульсом,
Забейся своим ритмом...
Лишь бродит в степях wolf сам,
Да чахнет в мирах битва...

Но время идёт, время,
И кто-то глядит в завтра:
Вчера ты ещё - кремень,
А нынче - подашь завтрак
И станешь моим смыслом,
Чтоб мир повернуть боком...
Читанье чужих мыслей -
Как буд-то бы в мозг током...

Но всё - ничего, лишь бы
Впадали в моря реки,
Слова были бы книжны,
И Вий не поднял веки,
Чтоб выпустить в мир злое...
Иль может - впустить? may be...
Наверно, пора Ноя -
Земных параной - в небыль...

И - всё. Не узнать, кто я.
Ни в "инте", и ни в реале.
Он умер, как жил: стоя,
Лежачего б - запинали...
Но соль прорастёт в землю,
Чтоб слёзы взошли в мае...
Безумству душа внемлет:
Какой - я?.. А ты - какая?..

25.05.2012г.


Рецензии