Законы зимы

Туманом укутана серая даль,
и в небе не видно просвета,
и кажется вечным дождливый октябрь
с осенней распутицей этой.

Зима перепутала все адреса,
и в город притихший явилась,
который от осени долгой устал,
и сдаться решил ей на милость.

Она упразднила расплывчатость форм
и линий привычную зыбкость,
везде утвердив непреложный закон,
сплошного для жизни единства.

И город зиме покорился легко,
и сердцем своим породнился
со всей чёрно-белою правдой её
для мира сплошных компромиссов.


Рецензии