Конец февраля. На исходе зима

            * * *

Конец февраля. На исходе зима,
Но белого снега на улицах тьма.
Как в мыльную пену, зарылись в сугробы
Газоны, деревья и даже хрущобы.

Вот кран долговязый по пояс увяз
В снегу белоснежном. На месте, вертясь,
Он будто бы ищет дорогу из плена,
Где снега по меньше всего по колено.

А небо весеннее – синий атлас,
Где солнце сияет, как чистый алмаз.
Посмотришь на снег или глянешь на солнце
Вмиг очи сужаются, как у японца.

Щеглы-мушкетёры, надев макинтош,
Склевали рябину и старую рожь,
Сидят на кустах и звенят бубенцами.
И радуюсь я совместно с жильцами.

Весна на подходе. Ну, просто – лафа!
Проснулась от спячки медвежьей Уфа!
Спешат с пассажирами где-то трамваи,
Рогами на крышах прохожим кивая.

Вот мама за ручку ведёт малыша
И едет на «Мерсе» башкирский паша.
Одно лишь мгновение снял я на фото,
На память себе и жене для отчёта.

         20 февр. - 29 марта 2000 г.


Рецензии
😏😮🤐🤗

Марсельевна   14.03.2018 21:31     Заявить о нарушении