Зазывно сирень расцвела

Зазывно сирень расцвела,
И стали теплее дорожки.
Ты крикнул:" Бросай все дела!
К гостям умывается кошка."

Не ждем никаких мы гостей,
И, руки в улыбке сплетая,
Торопимся в царство ветвей
Сирени, где нас поджидают
В душистом цветении дни...
И взгляды смутились немножко:
В сирени, мы здесь не одни -
Мурлычет любимая кошка.

            10.12.2012


Рецензии