В Пустоте. 2014 г

Существую, как в блокаде —
Как в военном Ленинграде,
Где блаженствует фашизм,
И поёт идиотизм!

Расплодились педерасты, —
Вымирает наше племя!
Сей картиной не прекрасной
«Любовался» я намедни!

На «знакомств злой чат подсел»,
SMS-ки шпарил всем,
Но никто не привечал
И стихов не принимал.

Дамы думали : я — «с зоны»,
Ежели стишки пишу!
Всё расспрашивали сонно :
Где и сколько лет сижу?

Да! Сижу - но на кровати!
С кружкой кофе на столе,
Как последний обыватель —
В захолустной конуре!

Слава Богу — не голодный :
Свет не оскудел людьми!
Только должен очень много —
Очень многим, чёрт возьми!

«Позывные», к сожаленью,
Реже слышатся теперь!
Между мной и миром — тенью
Проросла двойная дверь!

А за дверью «мокро дышит»
Сквозь февраль уже весна,
Но никто меня не слышит,
И не видит ни одна!


Рецензии