136. Судьба героев мифа

     Скажем кратко в заключенье:
Наш безропотный Сизиф,
Подаривший миру миф,
Взял, и умер, к сожаленью,
В Афродиты День Рожденья.
    
Не везло и Минелаю –
Он порадовал Жену,
Но...открыл ворота Рая
Он, в Троянскую войну
Не заметил, как ввязался,
И...под Троей оказался.
    
Жаль, увы, судьба героев –
Гибнуть в бастионах Трои,
Или гибнуть под Москвой;
Вечно жить одной молвой.
    
Да. Из тысячи – лишь Трое
Здесь воистину Героев;
Вот легенда...и мораль –
Средь Столпов, средь нас, Азов,
И в толпе людских Богов –
Мало Их; Героев – жаль.  24.08.99.


Рецензии