Замерзшие пальцы сжимались...

Замерзшие пальцы сжимались в кулак
В попытках согреться. Навязчивый страх
Смеялся
В моей голове, словно злобный чужак,
А кости шептали в холодных ногах:
"Без шанса".
 
Я точно не знала зачем здесь лежу,
Себя окуная случайно в стезю
Астрала;
И слышала, как по всему метражу
Порывистым эхом собака слезу
Лакала.
 
Она была точно, как я, в темноте,
Под градом железобетонных камней
Ослепнув.
Царапала сочную мякоть в мечте
Фасадного беса, что томно в нас с ней
Лишь крепнул.
 
Сквозь время и пыль мы смогли разглядеть
Луч света. Он был нам сегодня родней,
Чем мама.
Собачий куплет был исполнен на треть.
Лишь я, как разбитая птица на дне,
Лежала.
 
15 декабря 2016


Рецензии