Несомненно тот

Тот, и несомненно тот
Забываю Новый Год...
***
Настоящий Дед Мороз
Предо мной нарисовался
Из моих священных грёз
Ёрничал и потешался.

Возмущалась за окном
\Видимо его подруга
Видя в образе моём
Увлеченье\, снежна вьюга.

Выбила моё окно
\Заморозив моё сердце\
Дед Морозу горячо
А вот мне с ним не согреться.

Он с подарками, да в пляс
\вьюга сердце остудила
Развела в минуты нас\
Быстро я окно закрыла.

Извинилась - не принять
Ни подарков, ни привета
Если б только было знать
Наказаньем станет это.

С этих пор душа моя
Замороженная где-то
«Дедморозовая» я -
Без него на счастье вето.

И под Новый каждый год
Снежным его вижу только
Как с ватрушками идёт
Мандарины чистит дольки.

И готов мне всё отдать
Но. Публичный он повеса.
Ко мне с вьюгой и опять
не проявим интереса.
***
Мы заложники Зимы
Заморожены стихами
В сохраненьи тишины
Будем грезить её снами.

17.12.2016 07:57


Рецензии