Предрассветное

У времени в плену,
Быть лучше, чем у власти,
И радостью делясь,
Одаривать друзей.
Дней видя череду,
Взирая как участник,
Душою веселясь,
Так и печалясь в ней.

Пусть дни уходят прочь,
Плохие без сомненья,
Хорошие ценя,
Придержим, в этом суть.
Предложит сказку ночь,
Раскроет сновиденья,
В которые себя
Отправим отдохнуть.

В рассвет зайти спеша,
С надеждой, без тревоги,
На повороте снов,
И грезя о любви,
Не пожалей гроша,
Шарманщику с дороги,
На музыку без слов,
Признания лови.


Рецензии