Поздняя осень

А осень капает дождём,
Но мы опять чего-то ждём.
Кружится поздний листопад.
То не пора, а целый клад.

Хотим ещё чуток тепла,
Но листья вьюга замела.
Стал грустным и печальным двор.
У осени с зимою спор.

Немного греет солнца луч.
Стал ветер дерзок и могуч.
Ты улыбнись скорее друг,
Ведь так прекрасно все вокруг.


Рецензии