Ветреное счастье

В высоте осенней
Образ твой рассеет
Ветер,
Разгоняя листья второпях.
Он красивой ложью,
Сказкой невозможной,
Увлечёт с собою
И развеет в прах.

И шагали двое,
Рядом мы с тобою,
И смотрели в небо,
Радуясь ему.
Было много света,
Счастье было где-то,
А оно подвластно
Богу одному.

Жарким лето было.
Осень наступила
Листьями в ладонях,
Льдинкой на губах.
Думал, это снится,
А оно синицей
С жёлтою листвою
Скрылось в облаках.

Нормами морали
Мы с тобой играли,
В страсти достигали
Дьявольских вершин.
Прогневили Бога –
Счастья было много.
Ветреное счастье,
И теперь – один.


Рецензии