Рассвет

Сквозь занавеску мерцает звезда,
Яркое утро мне обещает,
Ну наконец-то, а то эта хмарь
Город курортный тоской накрывает.

Хризантемы поникли в саду,
Нежные розы  алеют в снегу…
На красоту смотрю я двояко -
Красиво, роскошно, и грустно, однако.

Всего лишь за три снежных дня,
Зима сгубила золотую осень,
Покрылась за ночь листьями земля,
И черные деревья исчертили просинь.

2016


Рецензии