живите каждым днем

Живите каждым днём, мои друзья,
Так, словно завтра может не настать,
Не понимая этого, бездарно тратил я,
Те дни, которых снова не собрать.

Нет, не вдаваться в блуд, даю совет,
И, напиваясь, быть везде своим.
Ненужному ответить нужно: "Нет!"
И не встречаться в этой жизни с ним.

Но все же жизнь не так уж и проста,
И иногда так сложно отличить,
Людей, под маской чистого листа,
Желающих душевный мусор скрыть.

Их очень много, как тут ни грусти,
Пропала чистота в простых словах,
И человек под "искренним" прости,
Скрывает только то, что он был прав.

Но всем на свете нужно осознать,
Что каждый миг подаренный судьбой.
Мы не должны бездарно распылять,
Откладывать на завтра главный бой.

Поймите, завтра может и не быть,
Не знаем, что готовит новый час.
Нас очень скоро могут позабыть.
Ну а живем мы только лишь сейчас.


Рецензии