как не писать стихи на этом береге

Как не писать стихи На этом береге?
Как жить, не зная вдохновения?
Нева здесь делится на две реки,
И замедляются мгновения.

Покрыта льдом прозрачным бронзовость,
И облаками небо стелется.
Шагаю прямиком на мост,
Где берега на два поделятся.

На Петроградке шумно, весело!
На Невском пробки до восстания.
Я не люблю людское месиво
И одинокие скитания.

Пусть я один шаги считаю здесь,
Идти не грустно в одиночестве...
Я не закрыт, я перед вами весь!
И буду весел в вашем обществе.


Рецензии