Земной Ад. 2010 г

Моя душа болит и плачет,
Хотя, скорее — даже воет!
Сжирают боль и неудачи!
Ведь нас недавно было двое!...

 *  *  *

Я дыханьем кормил тишину
И взрывал её горьким рыданием :
Всё взывал и молился Ему,
Прерывая стенанья раскаяньем.
 
Понимая, что впредь обречён -
Ощущать лишь одну безысходность,
Земным адом был жадно пленён,
Осознав всю свою «непригодность».

И не выдержав горестных мук,
Я позвал тебя снова обратно,
Позвонила когда ты мне вдруг,
Объясняясь в любви столь невнятно.

Приближалась скупая весна,
Когда мы возвратились на дачу.
Ты была, как обычно, пьяна!
Всё попсу свою слушала, плача.

И ни капельки не удивив
Алкогольно-трясущимся утром,
Попросила сходить в магазин :
Мол, тебе полегчает, как будто!

А меня за рукав дёрнул Чёрт :
Мы в запое с тобой утонули
И с работой пропили доход —
Тот, что я получил накануне!

А когда истощился ресурс,
Мы страдали : нам было ТАК худо!
Но с бутылью возник «старый друг»,
И за ним ты исчезла отсюда —
Вот, тогда и закончилось чудо!

Душу с сердцем по-прежнему жжёт
Злое бешенство с ревностью вместе!
Вспоминаю, как вещи я жёг,
Предаваясь бессмысленной мести.

Я пытался забыться во сне
Или в пьянстве — но всё было тщетно!
Я пылал в этом адском огне
И страдал, для других — незаметно!

Разрывалась на клочья душа,
Но срасталась, чтоб снова взорваться!
То шептал, то стонал, чуть дыша,
А злой рок продолжал издеваться!

Ряд чудовищных, страшных ночей
Мне показывал фиги и дули,
Ну а вы, среди пьяных гостей,
В безотчётном резвились разгуле!

На старушечьих сидя плечах,
С ренегатом — ты свесила ножки,
А на ваших бухих черепках
Прорастали незримые рожки!

Нет резона желать тебе зла, —
Мне от этого легче не станет!
Но случится иная пора,
Когда Бог вас терпеть перестанет!


Рецензии