122. Сизифова работа

«Умоляю, будь добра,
Потерпи-ка до утра;
Я всю жизнь Тебя любил;
Эту ночь – за жизнь купил», -
Он обнял Её, погладил,
Но с Венерой он не сладил.

Что же делал с Ней Сизиф?

- Ни один доныне миф
О Сизифе не сказал –
Как Сизиф в ту ночь пахал.
Миф о дивной Галатее
Был известен нашей Фее,
Но Венере невдомёк –
Кто Творца на Труд увлёк?

Взгляд скользнул на "дело" вскользь,
ОН же – тычет в камень гвоздь
Молотком и вкривь, и вкось.

Минелая наготу
Сквозь одежды лицезрела,
Но ОНА не разглядела
Ни Творца, ни Красоту.   20.08.99.


Рецензии