Стихоплёт. 2010 г

В тесном, маленьком раю,
Что считал недавно адом,
С Шевчуком «Дукат» курю,
«Мышеловка» дремлет рядом.

Занавешено окно,
А к двери прикноплен город,
Но не постучат в неё —
Ни любовь, ни друг, ни ворог.

Иолча пью прохладный квас
Босиком, у старой печки.
Бельевой сушу запас,
Глядя на «электросвечку».

Где-то мчится тепловоз.
Мерно тикает будильник.
Спит под стук больших колёс,
Спрятавшись в футляр, мобильник.

То, что вижу, и пишу :
Всё про суету пустую!
Стороною обхожу
С сумками толпу густую.

— Круто вирши стал слагать! —
Молвил друг мой закадычный.
Как стихи свои писать —
Мне, поверьте, безразлично!

И пускай ошибок в них
Критики найдут хоть тыщи!
Да чихать на плеши их
Я хотел с высокой вышки!

Не для ушек их пишу!
Просто, душу изливаю!
Я отдушину ищу,
На бумагу грязь сливая!

А издать весь этот бред
Потерял давно надежду,
Хоть громаднейший букет
Обещаний был... с «поддержкой»!

Мне встречался целый рой
Восхищений и ухмылок!
Хвалят — чуть ли ни герой!
А потом плюют в затылок!

Да и замечать стал я,
С каждым годом — меньше смысла
В писанине той, друзья,
Что давно уже прокисла!

А чтоб о любви писать —
Глазкам надобно закрыться!
Но тогда охота спать,
А она так редко снится!


Рецензии