Все прошлое осталось далеко...

Все прошлое осталось далеко,
И занавес из времени закрыт.
Но зачеркнуть былое нелегко,
И память его бережно хранит.

Как будто мы поссорились вчера,
А завтра, вновь, сумеем помириться,
Чтоб снова, убегая в вечера,
Встречать вокруг приветливые лица.

Но нет, не суждено вернуться снам,
Прошедшим и таким сейчас далеким.
Они, как сказки, отоснились нам
И облаком уплыло в небо легким.

И снова  в темных улочках дожди,
Да, мокрых фонарей застывший ряд...
Здесь все напоминает о любви,
Но прошлое нельзя вернуть назад.

Оно осталось где-то далеко,
Тот чудный сон почти совсем забыт.
И времени уносится рекой,
И вот уже за поворотом скрыт...
 

1969г.


Рецензии