Пыль

Бесполезная, тоннами брошена,
В пОлки вросшая,
лишняя, серая...
Слово "милая",
слово "хорошая"
Вместе с пылью стираю.
Несмелая.
Чаще думаю. Лишнее. Трезвое
Ни к чему.
От тоски в стельку пьяная.
Где прореха? Где подлая рваная?
Испарилась по-шустрому.
Резвая.
Всё нутро ноет в ссадинах,
жжется.
Льется яд. Но никак не напьется
Сердце в впадинах,
бьется изгоем,
Проигравшим забытым героем.
Мнит беспамятство
равенство.
Высмеять!
Нужно всё малодушие выстрелить!
Раздеваюсь.
Сорви с меня кожу!
Забирай! Выжигай!
Сколько можно?
Разлетаюсь и...
падаю с пылью.
Вылью нежность.
Останусь лишь былью
и покаюсь.
Закончилась вера.
Где же мера?
В безумствии маюсь.
Запрещая, опять возвращаюсь
на холодный пустырь.
А кругом...
Бесполезная, тоннами брошена...

Не вернется.
С толпою прохожая.


Рецензии