Ремни...

Пристегните ремни безопасности,
Мы впадаем беспечно в пике!..
В беспардонной своей безучастности...
В снах безумных, в каком-то клише.

Нерасчётливы в выборе времени,
Незаметные в дни и часы,
Ногу ставим опять, мимо стремени!
Гасим вновь бортовые огни!..

В бесприютную ночь смотрим, щуря глаз,
В тьме кромешной - не видно ни зги!..
Под мелодию Шуберта, в этот раз,
Пристегните надёжней ремни.

16.12.16.


Рецензии